268 15

Пышные лепёшки с сыром и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испеките мягкие и вкусные лепёшки из дрожжевого теста. Подавайте их к супам и вторым блюдам или в качестве перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
270–280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
80 г
Чеснок сушёный молотый
1–2 ст. ложки
Сыр
150–200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 35–40 минут.

  3. 3․

    Обомните тесто и раскатайте в одну большую или несколько небольших лепёшек. Выложите на смазанный маслом противень.

  4. 4․

    Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте чесноком, крупно натёртым сыром и рубленой зеленью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 175–180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: boomeart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий