Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Испеките мягкие и вкусные лепёшки из дрожжевого теста. Подавайте их к супам и вторым блюдам или в качестве перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с тёплой водой и оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 35–40 минут.
- 3․
Обомните тесто и раскатайте в одну большую или несколько небольших лепёшек. Выложите на смазанный маслом противень.
- 4․
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте чесноком, крупно натёртым сыром и рубленой зеленью.
- 5․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 175–180 °С.