Лепёшки в тандыре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и румяные лепёшки из дрожжевого теста в тандыре получаются особенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
20 г
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
20 мл
Вода
200 мл + для соляного раствора
Молоко
100 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто.

  2. 2․

    Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте в тепле на 1 час.

  3. 3․

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15–20 минут.

  4. 4․

    Возьмите одну заготовку. Начиная от центра, растягивайте её пальцами, чтобы получилась тонкая середина и высокие бортики.

  5. 5․

    В центре нанесите узор. Это можно сделать обычной вилкой или специальным инструментом.

  6. 6․

    Все заготовки сверху смажьте молоком и, если хотите, посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Оставшуюся соль растворите в нескольких ложках воды.

  8. 8․

    Наденьте специальную перчатку для работы с тандыром. Положите на неё лепёшку вверх плоской частью. Смажьте соляным раствором и прилепите к внутренней стенке тандыра.

  9. 9․

    Таким же образом закрепите все лепёшки на стенках тандыра. Закройте крышку.

  10. 10․

    Спустя 7–8 минут достаньте готовые лепёшки с помощью специальных щипцов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Milaleks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter