Лимонная творожная пасха

Мягкая творожная пасха с приятной сладостью и цитрусовой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
125 мл
Сахар
200 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог с жирностью от 5%
500 г
Сухофрукты
150 г

Можно добавить

Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца.

    Чтобы пасха получилась более яркой, добавьте куркуму.
  2. 2․

    Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло.

  3. 3․

    Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты.

  4. 4․

    Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску.

  5. 5․

    Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter