Лимонная творожная пасха
Мягкая творожная пасха с приятной сладостью и цитрусовой кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца.
Чтобы пасха получилась более яркой, добавьте куркуму. - 2․
Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло.
- 3․
Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты.
- 4․
Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску.
- 5․
Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз.
- 6․
Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.