654

Лимонно-чесночные креветки в кляре

Сначала креветки немного маринуются, а затем обжариваются в кляре из минералки и крахмала. Благодаря этому они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Очищенные креветки
350 г
Чеснок
5 зубчиков
Паприка молотая
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Газированная минеральная вода
60 мл
Картофельный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Полейте им морепродукты. Добавьте измельчённый чеснок. Посыпьте паприкой и чёрным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  2. 2․

    Для кляра взбейте вилкой яйцо. Вмешайте минеральную воду и крахмал. Посолите.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter