Лимонно-чесночные креветки в кляре
Сначала креветки немного маринуются, а затем обжариваются в кляре из минералки и крахмала. Благодаря этому они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лимона. Полейте им морепродукты. Добавьте измельчённый чеснок. Посыпьте паприкой и чёрным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 2․
Для кляра взбейте вилкой яйцо. Вмешайте минеральную воду и крахмал. Посолите.
- 3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 4․
Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.