909 49

Лимонное печенье с маком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая домашняя выпечка с ароматом цитруса выходит нежнейшей, а готовится всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Лимоны
2 штуки
Сливочное масло
220 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мак кондитерский
3–4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, содой и солью.

  3. 3․

    Лимоны обдайте кипятком и обсушите, мелкой тёркой снимите цедру. Выжмите 2 столовые ложки сока.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.

  5. 5․

    Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и мак, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Всыпьте мучную смесь к маслу, тщательно перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между ними 2–4 см.

    На одно печенье уйдёт 1½–2 столовые ложки теста.
  7. 7․

    Выпекайте лимонное печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий