Лимонное желе с базиликом

Десерт из цитрусового сока получается освежающим, с приятным ароматом базилика. Его можно подавать в креманках или на шпажках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
180 мл
Сахар
150 г
Вода
360 мл
Листья базилика
25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
120 мл
Быстрорастворимый желатин
18 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле лимонный сок, сахар и воду. После закипания прогрейте до растворения песка.

  2. 2․

    Снимите получившийся сироп с огня. Крупно нарвите листья базилика и вмешайте их в жидкость. Оставьте на 15 минут. Процедите.

    По желанию часть базилика замените свежей мятой.
  3. 3․

    Смешайте апельсиновый сок и желатин. Через 5 минут растопите на небольшом огне или в микроволновке.

    Не доводите до кипения.
  4. 4․

    Соедините лимонный сироп с желатиновой смесью. Перелейте в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Поставьте желе в холодильник примерно на 9 часов до полного застывания. Нарежьте на кубики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter