Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой

Отличное сочетание рассыпчатой основы и нежной кисловатой начинки. В 100 г содержится около 140 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяная мука
110 г
Сливочное или кокосовое масло
60 г
Эритрит
235 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
160 мл
Лимонная цедра
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разотрите в крошку 90 г муки, холодное масло и 45 г эритрита. Выложите на дно формы и утрамбуйте.

  3. 3․

    Наколите основу вилкой и выпекайте около 15 минут до румяности.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца, лимонный сок, цедру, 20 г муки и 190 г эритрита.

  5. 5․

    Перелейте лимонную смесь на горячую основу. Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не загустеет.

  6. 6․

    Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 3 часа. Разрежьте на небольшие квадратики.

    По желанию посыпьте порошковым сахарозаменителем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter