25026

Лимонный пирог на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Испеките мягкий и рассыпчатый пирог с освежающей цитрусовой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
80 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте соль, масло, сок и кефир, взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Всыпьте разрыхлитель, муку и цедру, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 30–35 минут до готовности. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Irkin Kadyrov
25.05.22 08:07
У большинства кулинаров, какая то болезнь! Не указывают размер формы.
Anna Marin
23.02.24 21:03
Чего то не хватает в рецепте...