Лимонный соус
Этот соус с приятной кислинкой отлично подойдёт к блюдам из рыбы, птицы и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 2․
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 3․
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.
- 4․
Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
После остывания соус загустеет ещё сильнее.