Лимонный соус
15 мин.

Лимонный соус

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот соус с приятной кислинкой отлично подойдёт к блюдам из рыбы, птицы и овощей.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
30–40 г
Мука пшеничная
2½ ст. ложки
Куриный или овощной бульон
250 мл
Молоко
250 мл
Сухое белое вино
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  3. 3․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.

  4. 4․

    Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.

    После остывания соус загустеет ещё сильнее.
Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочно-лимонный соус с сыром
Соус тартар с йогуртом и майонезом
Соус тартар с йогуртом и майонезом
Соус барбекю из томатной пасты
Соус барбекю из томатной пасты
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное