Лимонный суп-пюре из петрушки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Петрушка
3 пучка
Овощной бульон
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Сливки жирностью 20%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости за 5 минут.

  3. 3․

    Петрушку мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте половину бульона и доведите до кипения.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10–15 минут. Затем пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Верните суп на огонь, добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Из лимона выжмите сок. Взбейте их с яйцами венчиком в большой миске.

  8. 8․

    К яичной смеси добавьте 1 стакан горячего супа, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Влейте яйца к супу, тщательно помешивая. Готовьте ещё 2–3 минуты. По желанию заправьте блюдо сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter