Лимонный суп-пюре из петрушки
Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- 2․
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости за 5 минут.
- 3․
Петрушку мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3–4 минуты.
- 4․
Влейте половину бульона и доведите до кипения.
- 5․
Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10–15 минут. Затем пюрируйте погружным блендером.
- 6․
Верните суп на огонь, добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- 7․
Из лимона выжмите сок. Взбейте их с яйцами венчиком в большой миске.
- 8․
К яичной смеси добавьте 1 стакан горячего супа, хорошо перемешайте.
- 9․
Влейте яйца к супу, тщательно помешивая. Готовьте ещё 2–3 минуты. По желанию заправьте блюдо сливками.