40013

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок и итальянские травы делают блюдо очень ароматным, а пармезан и моцарелла создают потрясающую сырную корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
350 г
Итальянские травы
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Томатный соус
3⁄₄ стакана
Пармезан
30 г
Моцарелла
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Поместите овощи срезом в верх в форму для выпечки и смажьте половиной масла.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте куриное филе кубиками.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-высоком огне.

  6. 6․

    Выложите туда курицу, приправьте травами, чесноком, солью и перцем.

  7. 7․

    Обжаривайте, помешивая, 8–10 минут до готовности курицы.

  8. 8․

    Влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Начините лодочки из кабачков подготовленной массой. Посыпьте тёртым пармезаном и моцареллой.

  10. 10․

    Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter