Лодочки из картошки с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получится сытным и оригинальным. Его оценят все поклонники сочетания мяса и картошки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Можно добавить

Острый перец
1 штука
Помидор
1 штука
Стручковая фасоль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и разрежьте вдоль на половинки. Выскоблите мякоть ложкой, чтобы получились полые лодочки.

    Чтобы картошка была устойчивой, её можно слегка подровнять снизу ножом.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте картофель до лёгкой румяности и выложите на бумажные полотенца.

    Масла нужно достаточно, чтобы половинки картофеля погрузились в него наполовину.
  3. 3․

    Измельчите лук и острый перец, если хотите добавить его.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 1 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте фарш, чтобы он поменял свой цвет.

  5. 5․

    Добавьте лук с перцем и готовьте 2–3 минуты. Смешайте с ложкой томатной пасты. Через минуту-полторы посолите и поперчите. Добавьте 2–3 ложки горячей воды и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите картошку на противень или в форму. Заполните фаршем. Сверху можно добавить по ломтику помидора и кусочку стручковой фасоли.

  7. 7․

    Размешайте ещё одну ложку томатной пасты и 150–180 мл воды. Влейте в форму.

  8. 8․

    Отправьте картошку с фаршем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter