20 1

Лосось со шпинатом и грибами на сковороде

На гарнир к этой рыбе с соусом из кокосовых сливок отлично подойдёт паста или рассыпчатый рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Шпинат свежий
150 г
Лук репчатый
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе лосося
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или бульон
60 мл
Кокосовые сливки
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Порубите шпинат и лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Жарьте примерно по 5 минут с двух сторон.

  3. 3․

    Переложите рыбу на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Нагревайте чеснок до появления аромата.

  4. 4․

    Вмешайте грибы и лук. Готовьте, пока они не станут мягче. Влейте воду и сливки. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Кипятите соус на слабом огне до загустения. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду и прогрейте 1 минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий