Луковые кольца в духовке

Хрустящую закуску в панировочных сухарях можно приготовить и без большого количества растительного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Мука
100 г
Соль
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Куриные белки
4 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Панировочные сухари
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами шириной около 1 см и разделите на сегменты. Положите в ёмкость с водой.

  3. 3․

    В одной миске соедините муку, соль и итальянские травы, во второй — белки и майонез, в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. 4․

    Лук сначала обваляйте в муке, затем окуните в белки, а в конце покройте сухарями.

  5. 5․

    Выложите кольца на противень. Запекайте 10 минут, после чего переверните и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
anshelukhina
30.09.25 09:07
Делали с мужем по вашему рецепту. Не получилось. На вкус варёный лук. Не пропеклось ничего за 15 минут, по итогу всё стояло почти час на 220 градусах. Сухари схватились, но лук всё равно по консинстенции варёный, по вкусу так же.