23121

Луковый суп с сыром и горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением молока и муки суп получается нежным и бархатистым, а пряности делают его по-настоящему ароматным. На приготовление блюда уйдёт всего полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2–3 шутки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Куриный бульон
400 мл
Молотая сухая горчица
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сыр
300 г
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук несколько минут, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

  3. 3․

    Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Заливайте в кастрюлю примерно по 100 мл молока за раз и тщательно перемешивайте.

  5. 5․

    Когда используете всё молоко, добавьте бульон, горчицу, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  6. 6․

    Сыр крупно натрите, немного отложите, а оставшийся засыпьте в суп. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.

  7. 7․

    Готовый суп снимите с огня, посыпьте сыром и сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sarka1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter