1к+176

Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сочные мясные колбаски лучше всего дополнить любимым соусом и маринованным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к мясу измельчённый лук, соль, перец, чеснок и зиру. За 10 минут или больше хорошо вымесите и отбейте фарш об стол. На час уберите в холодильник.

  2. 2․

    Разделите фарш на примерно равные части и плотно обожмите вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

    Если у вас нет шпажек, просто сделайте продолговатые заготовки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте люля-кебаб примерно 7–8 минут, периодически переворачивая.

    Кебаб также можно приготовить на гриле или мангале.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter