Майонез без блендера с желтком и горчицей
С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. На это уйдёт больше времени, чем с блендером. Но соус тоже выйдет густым и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком хорошенько взбейте желток, горчицу, соль, перец и уксус.
- 2․
Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте. В процессе масса будет светлеть и густеть. Закончите готовить, когда добьётесь нужной консистенции.
Обязательно добавляйте масло маленькими порциями и тщательно взбивайте. На весь процесс уйдёт около 10 минут. Если влить много масла, майонез не выйдет.