Майонез без блендера с желтком и горчицей
10 мин.

Майонез без блендера с желтком и горчицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. На это уйдёт больше времени, чем с блендером. Но соус тоже выйдет густым и вкусным.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Желток
1 штука
Обычная столовая или дижонская горчица
1¹⁄₂–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Растительное масло без запаха
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком хорошенько взбейте желток, горчицу, соль, перец и уксус.

  2. 2․

    Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте. В процессе масса будет светлеть и густеть. Закончите готовить, когда добьётесь нужной консистенции.

    Обязательно добавляйте масло маленькими порциями и тщательно взбивайте. На весь процесс уйдёт около 10 минут. Если влить много масла, майонез не выйдет.
Обложка: darksoul72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Майонез без яиц на молоке и крахмале
Майонез без яиц на молоке и крахмале
Японский майонез с желтком и горчицей
Японский майонез с желтком и горчицей
Домашний майонез с яйцом и чесноком
Домашний майонез с яйцом и чесноком
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Показать ещё
Комментарии
Julia J
23.01.23 16:39
Это не Майонез.... жижа получилась странного вкуса
илья абросимов
29.09.23 16:34
У кого как, у меня наоборот получился слишком густой, сейчас жду, может поправится)
Милена Никифорова
23.07.23 02:31
спасибо, как раз майонез закончился, а салат надо было заправить) магазинный вкуснее, конечно же, но этот вообще топ для заправки!
Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное