34012

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта отлично подойдёт паста лумакони или обычные крупные ракушки. После запекания с рикоттой и моцареллой они получатся восхитительными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
7 зубчиков
Шпинат
180 г
Рикотта
500 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили
1 штука
Помидоры
500 г
Томатное пюре
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу
Моцарелла
120 г

Можно добавить

Черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния альденте. По времени ориентируйтесь на рекомендации производителя. Остудите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте зубчик измельчённого чеснока и обжарьте за 30 секунд.

  3. 3․

    Частями добавляйте шпинат и каждый раз перемешивайте. Когда все листья станут слегка увядшими, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Смешайте шпинат с рикоттой, панировочными сухарями, солью и перцем. Аккуратно наполните макароны начинкой.

  5. 5․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чили и оставшийся чеснок измельчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте чили и чеснок. Добавьте помидоры, томатное пюре, соль и сахар. Тушите на слабом огне примерно 15 минут, помешивайте.

  7. 7․

    Выложите соус в форму для запекания и распределите ровным слоем. Сверху распределите фаршированные макароны и половинки черри. Посыпьте крупно натёртой моцареллой.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию