Макароны по-флотски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное и простое блюдо с фаршем и луком — классика советской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины или свинины и говядины
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны до готовности. Слейте воду. Смешайте их со сливочным маслом и накройте крышкой.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте фарш за 4–5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте лук на среднем огне.

  5. 5․

    Добавьте мясо и лук к макаронам. Хорошо всё перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter