15 1

Макароны с говядиной и грибами в одной сковороде

Блюдо с мясом и нежным сметанным соусом готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Говяжий или другой бульон
900 мл
Сметана
120 г
Макароны
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо маленькими кусочками. Посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Растопите в глубокой сковороде половину масла. Обжарьте говядину примерно за 7 минут до румяности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Нагрейте в той же сковороде оставшееся масло. Порубите лук и нарежьте грибы ломтиками. Готовьте, помешивая, около 10 минут до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Влейте к грибам бульон. Когда он закипит, отмерьте примерно 120 мл и соедините в отдельной миске со сметаной.

  5. 5․

    Вмешайте в бульон макароны. После повторного закипания варите на слабом огне без крышки около 10 минут до готовности.

  6. 6․

    Добавьте в макароны говядину. Снимите с огня и введите сметанную смесь. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий