26112

Макароны с сосисками и сливочно-сырным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте нежный соус к обычным ингредиентам, и привычное блюдо станет намного интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Сосиски
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеддер или другой сыр
150 г
Укроп или другая зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Сосиски нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте сосиски и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду тёплые сливки и добавьте немного соли. Засыпьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Посыпьте зеленью.

  5. 5․

    Выложите макароны в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter