23611

Макароны с сосисками в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сосиски и паста готовятся в томатно-сливочном соусе. Просто, но вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сосиски
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Спагетти
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
100 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски нарежьте кружочками, лук и помидоры измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Спагетти разломите на несколько частей.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. Добавьте немного сушёного тимьяна.

  3. 3․

    Добавьте тёплые бульон и сливки, помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

  4. 4․

    В форму выложите спагетти и сосиски. Залейте соусом и накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter