1к+ 460

Македонская мусака

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическую мусаку готовят с баклажанами. Это же блюдо состоит из фарша и картошки, а на заливку идут яйца с молоком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста или соус
2 ст. ложки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени нужно на варку.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 5 минут.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать минуту-полторы.

  6. 6․

    Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Перемешайте и снимите с огня.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ картошки. Сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте оставшейся картошкой.

  8. 8․

    Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте мясо с картошкой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bennian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maria Maria
19.05.24 15:12
Фигня
Ирина Бусарова
20.05.24 04:07
А за чем отваривать картошку, если Вы её запекаете в духовке?
Спецназ_ DEMON22
22.05.24 07:03
Рецепт просто класс! Я добавлю это в свой список рецептов!