422 17

Малиновое варенье с бананами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фрукты добавляют новые и яркие нотки во вкус классической заготовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
700 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Бананы
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разомните малину или измельчите погружным блендером.

  2. 2․

    Смешайте ягоды с сахаром, лимонным соком и бананами, нарезанными небольшими кусочками.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огнь, доведите до кипения и варите 15 минут. Помешивайте и убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Готовое малиновое варенье храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий