Малиновое варенье с лимоном на зиму
По этому рецепту оно получится густым и душистым, с насыщенным сладким вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промытую малину сложите в глубокую кастрюлю. Разомните толкушкой.
- 2․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте к малине вместе с сахаром. Хорошо перемешайте.
- 3․
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и, продолжая мешать, варите 15 минут.
- 4․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать под одеялом или пледом. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов