207 21

Малиновый мусс

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный и лёгкий, но при этом с насыщенным ягодным вкусом — именно таким получается этот восхитительный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листовой желатин
4 листа
Малина
300 г
Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
75 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут. Затем переложите пластинки в небольшой сотейник, добавьте 1 столовую ложку воды.

  2. 2․

    Нагревайте желатин на слабом огне, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте в тепле.

  3. 3․

    Малину пюрируйте с помощью блендера и протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена.

  4. 4․

    Желтки отделите от белков и взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу.

  5. 5․

    Добавьте малину и желатин, перемешайте. Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену.

  6. 6․

    Осторожно смешайте взбитые сливки с малиновой массой. Отдельно взбейте миксером белки так, чтобы масса стала плотной.

  7. 7․

    Добавьте к малиновой массе 2–3 столовые ложки белков, перемешайте. Введите оставшиеся белки и ещё раз всё перемешайте до однородности.

  8. 8․

    Мусс разложите по небольшим формам и уберите в холодильник на 3–4 часа до застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5 second Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий