904 47

Малиновый сорбет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это освежающее домашнее мороженое с насыщенным ягодным вкусом отлично дополнит крошка из тёмного шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
270 мл
Лимон
1 штука
Малина
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахар и воду. Сироп доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Влейте его к малине, измельчите ягоды блендером до однородности.

  3. 3․

    Малиновое пюре протрите сквозь сито и смешайте с сиропом. Перелейте массу в контейнер с крышкой или пластиковый пакет с застёжкой.

  4. 4․

    Уберите на полтора часа в морозильник, затем тщательно взбейте венчиком или вилкой. Верните сорбет в морозильник на 4–5 часов, при этом каждый час взбивайте массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий