1к+64

Малосольные огурцы горячим способом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие и душистые огурцы с хреном и чесноком по этому простому рецепту можно пробовать уже на следующий день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков
Укроп
½ пучка
Листья хрена
3–4 листа
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. Крупно нарежьте чеснок.

  2. 2․

    Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена.

  3. 3․

    Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли.

  4. 4․

    Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter