Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подготовка займёт всего 10—15 минут, а уже через два дня помидоры станут пряными и пикантными. Чтобы ускорить процесс, можно в нескольких местах проткнуть овощи зубочисткой или вилкой. Тогда они приготовятся примерно за сутки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
600–700 г
Чеснок
2–3 зубчика
Чёрный перец горошком
2–3 штуки
Душистый перец горошком
2–3 штуки
Листья смородины
2–4 штуки
Лист хрена
1 штука
Зонтик укропа
1 штука
Вода
по необходимости
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры сложите в банку вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца, листьями смородины и хрена, зонтиком укропа.

    Берите плотные и спелые помидоры. В зависимости от размера их может понадобится больше или меньше.
  2. 2․

    Залейте в банку воду комнатной температуры, а после перелейте жидкость в сотейник. Это поможет понять, сколько точно потребуется воды.

  3. 3․

    Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Остудите, чтобы она была не слишком горячей, примерно 55–60 °С.

  4. 4․

    Залейте жидкость в банку с помидорами, накройте крышкой. Когда всё полностью остынет, уберите в холодильник на два дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter