Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- 2․
Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.
- 3․
Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.
- 5․
Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔.
Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки. - 6․
Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.