50516

Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
240 г
Сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Йогурт без добавок
240 мл
Мандарины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.

  3. 3․

    Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔.

    Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки.
  6. 6․

    Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию