1к+ 109

Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт

Фрукты в шоколадной глазури украсят праздничный стол и отлично подойдут к бокалу шампанского.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мандаринов

Мандарины
300 г
Горький шоколад
200 г

Ингредиенты для украшения

Кокосовая стружка
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите очищенные мандарины на дольки. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Окуните дольки мандарина в шоколад, выложите на лист пергамента и декорируйте кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой — на своё усмотрение.

  3. 3․

    Дайте шоколаду застыть в морозильной камере в течение нескольких минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий