1к+317

Манник на кефире без муки и яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Самый простой рецепт манника: минимум ингредиентов и усилий. Пирог получается пышным и мягким, похожим на бисквит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 пакетик
Сода
1 ч. ложка без горки
Манка
2 стакана
Кефир с жирностью не менее 2,5%
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком перемешайте оба вида сахара, соду и манную крупу.

    Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина. Но не переборщите с ним, иначе будет горчить.
  2. 2․

    Перемешивая, постепенно влейте кефир. В массе не должно остаться комочков.

    Лучше использовать кефир комнатной температуры.
  3. 3․

    Выложите тесто в форму для выпечки. Если она не силиконовая, смажьте её маслом.

  4. 4․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 45–50 минут. Полностью остудите перед нарезкой.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без жидких остатков теста. Если нужно, увеличьте время, можно немного убавить температуру. Это зависит от особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasiia92 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter