Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пирог с сухофруктами получается мягким и нежным. Вам достаточно приготовить тесто, а основную работу выполнит мультиварка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Манка
200 г
Кефир
200–250 мл
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте кефиром и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Сухофрукты поместите в кипяток на 5–7 минут. После подсушите бумажным полотенцем. Курагу нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась пышная пена.

  4. 4․

    Смешайте с растопленным сливочным маслом, а после добавьте к манке с кефиром.

  5. 5․

    Засыпьте муку с разрыхлителем и примерно сухофруктов. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и посыпьте оставшимися изюмом и курагой.

  7. 7․

    Готовьте манник 65 минут в режиме «Выпечка».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter