23116

Манник на сметане с творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисломолочные продукты делают этот пирог особенно нежным и вкусным, а ваниль придаёт ему изумительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для манника

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
100 г
Творог
300 г
Манная крупа
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Кокосовая стружка или орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков и миксером взбейте с щепоткой соли до твёрдых пиков.

  2. 2․

    Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, а после — со сметаной. Добавьте протёртый через сито творог и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Добавьте к желткам манку с разрыхлителем и взбейте всё ещё раз. Частями добавьте белки и каждый раз аккуратно перемешивайте.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой или орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter