Манник на сметане с творогом
Кисломолочные продукты делают этот пирог особенно нежным и вкусным, а ваниль придаёт ему изумительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для манника
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Белки отделите от желтков и миксером взбейте с щепоткой соли до твёрдых пиков.
- 2․
Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, а после — со сметаной. Добавьте протёртый через сито творог и взбейте ещё раз.
- 3․
Добавьте к желткам манку с разрыхлителем и взбейте всё ещё раз. Частями добавьте белки и каждый раз аккуратно перемешивайте.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой или орехами.