Манник с дыней
Этот десерт получается очень ароматным и восхитительно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 2․
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к сметане с манкой.
- 3․
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
- 4․
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 6․
Запекайте пирог с дыней 40–50 минут при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните манник зубочисткой: она должна остаться сухой.