318 29

Манник с дыней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт получается очень ароматным и восхитительно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Манка
200 г
Сметана
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Мука
180–240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Дыня
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  2. 2․

    Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к сметане с манкой.

  3. 3․

    Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

  4. 4․

    Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Запекайте пирог с дыней 40–50 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните манник зубочисткой: она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий