Манник с крыжовником
Попробуйте добавить в пышный манник на кефире кисло-сладкие ягоды крыжовника. С ними выпечка получится ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте кефир с манной крупой, оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.
- 2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену.
- 4․
Соедините яйца с манкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 45–55 минут до золотистого цвета.