1к+ 124

Манник со смородиной на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог — один из самых простых в приготовлении. Он получается мягким, нежным и невероятно вкусным, с приятной ягодной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
300 г
Кефир
600 мл
Сливочное масло
140 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Мука
320 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Смородина
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Масло растопите в микроволновке или положите в миску и подержите над кипящей водой.

  3. 3․

    Слегка остудите масло и добавьте к манке вместе с яйцами и сахаром. Хорошенько перемешайте ручным венчиком или миксером.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Постепенно засыпайте в тесто и размешивайте, чтобы не оставалось комков.

  5. 5․

    Смородину слегка посыпьте мукой. Добавьте в тесто и ещё раз всё перемешайте.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте манник 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitalijus Satilovskis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий