Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и кетчупом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад на основе йогурта с ароматом тмина и копчёной паприки отлично подходит для приготовления птицы на мангале. Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Греческий йогурт
250 г
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Паприка копчёная
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте йогурт со всеми остальными ингредиентами.

  3. 3․

    Опустите кусочки курицы в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. За полчаса до приготовления достаньте.

Обложка: highviews / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
19.04.25 01:37
просто с томатной пастой тоже хорошо получается, ну или парочка помидоров