Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается очень сочной, а маринование занимает не больше часа. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
3 шутки
Чеснок
3–5 зубчиков
Масло оливковое
170 мл
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте с маслом, молоком, солью и перцем.

  2. 2․

    Порционные кусочки курицы залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике. Через час шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрей Кулигин
После блендера на мангале весь лук будет гореть на мясе
Ирина Сахарова
Шашлык жарится довольно быстро, так что сильной гари нет и вкус получается очень даже отличным. Хотя, если есть желание, можно просто отжать сок и смешать его с остальными ингредиентами.