35416

Маринад для шашлыка из свинины на квасе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный квас, репчатый лук и специи сделают мясо действительно вкусным.. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Время маринования — 2–3 часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлопья красного перца
1–2 щепотки
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
4–5 штук
Сахар
1 щепотка
Квас
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль и два вида перца смешайте с маслом. Лук нарежьте кольцами или половинками колец, слегка разомните с щепоткой соли и сахара.

    Со свежемолотым перцем получится ещё вкуснее.
  2. 2․

    Мясо перемешайте с луковой массой, затем залейте квасом. Накройте и уберите в холодильник.

  3. 3․

    Через 2–3 часа шашлык можно жарить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter