30228

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря такому маринаду мясо будет мягким и невероятно нежным. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — от 2–3 часов и дольше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гранатовый сок
200–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите в миску вместе с мясом. Посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Залейте свинину гранатовым соком так, чтобы она была покрыта полностью. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

    Для рецепта луче использовать свежевыжатый сок.
  3. 3․

    Через 2–3 часа шашлык уже можно жарить, но чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kamenzik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter