Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Мясо получается мягким, нежным, с ярким ароматом тмина, кориандра и чеснока. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек.
- 2․
Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком, имбирём, луком, тмином, кориандром, солью и перцем.
- 3․
Залейте мясо маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 4–12 часов в холодильнике.
Чем дольше будет мариноваться свинина, тем вкуснее получится шашлык.