81953

Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким, нежным, с ярким ароматом тмина, кориандра и чеснока. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Натуральный йогурт без добавок
500 мл
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль крупного помола
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком, имбирём, луком, тмином, кориандром, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте мясо маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 4–12 часов в холодильнике.

    Чем дольше будет мариноваться свинина, тем вкуснее получится шашлык.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter