Маринованная айва на зиму

Ароматная маринованная айва отлично сочетается с мясными блюдами. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку или несколько маленьких.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Айва
2 кг
Сушёная мята
2 ст. ложки
Яблочный уксус
100 мл
Сахар
50 г
Соль
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Тщательно помойте айву. Удалите сердцевины и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В банке соедините мяту, уксус, сахар и соль. Выложите туда айву. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой.

  3. 3․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банку. Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она почти доходила до горлышка банки.

  4. 4․

    Кипятите на небольшом огне около 30 минут. Затем закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marti Papai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter