66 3

Маринованная черемша на зиму

Попробуйте заготовить дикий чеснок с этим простым маринадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черемша
1 кг
Вода
1 л
Соль
1½ ст. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте черемшу и удалите листья. Разложите по чистым банкам и слегка утрамбуйте.

  2. 2․

    В кастрюле соедините воду, соль и уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Осторожно залейте маринадом черемшу.

  3. 3․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. 4․

    Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте их крышками.

  5. 5․

    Кипятите на небольшом огне 15–20 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий