Маринованная цветная капуста на зиму с морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту она выйдет вкусной, ароматной, немного хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
2 кг (вес в очищенном виде)
Морковь
2-3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
1 горсть
Чёрный перец горошком
1 горсть
Куркума
по вкусу
Семена горчицы
1 горсть
Соль
1–2 ст. ложки
Сахар
2–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  2. 2․

    Положите в чистые крупные банки чеснок, по 3–4 горошины душистого и чёрного перца, немного куркумы и по ¹⁄₄ чайной ложки семян горчицы.

    Лучше всего подойдут банки объёмом 700–1 500 мл.
  3. 3․

    Плотно уложите туда капуста и морковь, чередуя друг с другом.

  4. 4․

    Залейте кипятком доверху. Прикройте чистыми крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте, снова добавьте кипяток и оставьте под крышками на 10–15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Отмерьте жидкость. На каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 50 мл уксуса.

  6. 6․

    Доведите маринад до кипения. Затем влейте обратно в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter