Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
По этому рецепту она выйдет вкусной, ароматной, немного хрустящей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- 2․
Положите в чистые крупные банки чеснок, по 3–4 горошины душистого и чёрного перца, немного куркумы и по ¹⁄₄ чайной ложки семян горчицы.
Лучше всего подойдут банки объёмом 700–1 500 мл. - 3․
Плотно уложите туда капуста и морковь, чередуя друг с другом.
- 4․
Залейте кипятком доверху. Прикройте чистыми крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте, снова добавьте кипяток и оставьте под крышками на 10–15 минут.
- 5․
Слейте жидкость в кастрюлю. Отмерьте жидкость. На каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 50 мл уксуса.
- 6․
Доведите маринад до кипения. Затем влейте обратно в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.