Маринованная цветная капуста за один день
Овощ сохраняет свою упругость и приятный хруст. А чеснок, горчица и острый перец делают его вкус ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите в банку вместе с измельчённым чесноком, перцами и горчицей. По желанию добавьте несколько кусочков моркови.
- 2․
Воду смешайте с сахаром и солью. Доведите до кипения и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте уксус и через минуту снимите с огня.
- 3․
Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Если соцветия покрыты не полностью, добавьте ещё немного горячей воды. - 4․
Уберите банку с маринованной капустой в холодильник на сутки, за это время несколько раз доставайте банку и встряхивайте.