261 28

Маринованная цветная капуста за один день

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощ сохраняет свою упругость и приятный хруст. А чеснок, горчица и острый перец делают его вкус ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
800–900 г
Чеснок
2–3 зубчика
Хлопья красного перца
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
4–6 горошин
Семена горчицы
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Яблочный уксус
500 мл

Можно добавить

Морковь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите в банку вместе с измельчённым чесноком, перцами и горчицей. По желанию добавьте несколько кусочков моркови.

  2. 2․

    Воду смешайте с сахаром и солью. Доведите до кипения и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

  3. 3․

    Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

    Если соцветия покрыты не полностью, добавьте ещё немного горячей воды.
  4. 4․

    Уберите банку с маринованной капустой в холодильник на сутки, за это время несколько раз доставайте банку и встряхивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oksixx / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий