Маринованная капуста кусочками на зиму
Удобно, что для рецепта не потребуется долго шинковать капусту. Можно добавить в банку морковь, острый перец или что-то ещё, если хотите поэкспериментировать со вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте капусту произвольно крупными кусочками. Ошпарьте кипятком, можно залить и оставить минут на 10.
- 2․
Выложите на дно трёхлитровой стерилизованной банки петрушку и крупно нарезанный чеснок.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Утрамбуйте в банку капусту. Берите столько овоща, чтобы он полностью заполнил банку.
- 4․
Вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой и маслом. Соль и сахар должны раствориться.
- 5․
Влейте в банку с капустой уксус. Залейте маринадом доверху.
- 6․
Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Когда остынет, перенесите на хранение в холодное место.