Маринованная капуста кусочками на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Удобно, что для рецепта не потребуется долго шинковать капусту. Можно добавить в банку морковь, острый перец или что-то ещё, если хотите поэкспериментировать со вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кочан
Петрушка или укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту произвольно крупными кусочками. Ошпарьте кипятком, можно залить и оставить минут на 10.

  2. 2․

    Выложите на дно трёхлитровой стерилизованной банки петрушку и крупно нарезанный чеснок.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Утрамбуйте в банку капусту. Берите столько овоща, чтобы он полностью заполнил банку.

  4. 4․

    Вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой и маслом. Соль и сахар должны раствориться.

  5. 5․

    Влейте в банку с капустой уксус. Залейте маринадом доверху.

  6. 6․

    Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Когда остынет, перенесите на хранение в холодное место.

Обложка: milatiger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию