175 12

Маринованная капуста за 1 день

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста получится хрустящей, с приятной кислинкой во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
½ небольшого кочана
Репчатый лук
1–2 штуки
Вода
600 мл
Рисовый уксус
120 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими половинками колец.

  2. 2․

    Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте овощи в кипящий маринад, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. Остудите.

  4. 4․

    Переложите овощи в банку. Залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий